NOTE! This site uses cookies and similar technologies.

If you not change browser settings, you agree to it. Learn more

I understand
Slide background

Always ready

to advise you

Slide background

Always ready

to advise you

Slide background

Always ready

to advise you

Slide background

Always ready

to advise you

Este año, como en años anteriores, hemos tenido nuestra campaña de la aceituna, así que nos hemos puesto "manos a la obra"........

Hemos ido un grupo de residentes, a los cuales no nos ha importado la limitación en movilidad, y con nuestro ingenio nos la hemos "apañao" para recoger el mayor número posible de aceitunas con la técnica del "ordeñado". Hemos estimulado todos los sentidos, hasta el térmico. La psicomotricidad, control del equilibrio, etc.

Este año la cosecha ha sido generosa con nosotros tanto en tamaño como en calidad.

Una vez hecha la recolecta que no os quepa duda que empezaremos con el aliño y curación de esta joya de la naturaleza para no muy tarde, y en nuestro taller de gastronomía, hacer un "remojón" de ¡¡¡ chuparse los dedos !!!

Beneficios de la aceituna:

Verde, negra, entera, rellena, dulce, salada, amarga o ácida, en un cóctel, ..., la aceituna es un alimento muy versátil y sus beneficios en la salud son abundantes. Un ingrediente fresco y nutritivo para mantenerte saludable.

Para los pueblos primitivos, el olivo y su fruto siempre fueron símbolos de paz, sabiduría y progreso. El cultivo de este árbol milenario se extendía ampliamente por la zona del Mediterráneo y se sabe que desde el siglo I la aceituna ya era consumida, se utilizó tanto para la extracción de su aceite como para su consumo directo.

Destaca por su gran valor nutritivo y su alto contenido de proteínas. Además es rica en componentes grasos de gran calidad. Compuesta en su mayoría por agua. Rica en fibras.

  • Contiene provitamina A y vitaminas B y E.
  • En cuanto a minerales, el calcio, potasio, hierro y fósforo.
  • Función antioxidante. También fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer.
  • La aceituna estimula los procesos digestivos, por lo que es ideal para abrir el apetito. "Aperitivo natural andaluz".
  • También resulta auxiliar para la memoria, ya que reducen el estrés oxidativo en el cerebro. De acuerdo con estudios realizados, ingerir una porción diaria de aceitunas mejora la memoria.