Este sitio web usa cookies para mejorar tu experiencia de navegación. Las "cookies" son esenciales para el funcionamiento de nuestra web y el sistema de estadísticas.

El uso de nuestro sitio web lleva implícita la aceptación del uso de cookies. Gracias por entenderlo. Saber más

Acepto

En este mes de diciembre hemos realizado el taller gastronómico de mantecados caseros, al estilo de nuestros mayores.

Cada residente nos ha dicho como los hacían  en sus casas, que ingredientes les ponían y cuánto tiempo los horneaban.

Para comenzar la elaboración han empezado por mezclar los ingredientes y se han dispuesto a hacer la base. Después de un rato de remover,  se ha conseguido una masa homogénea y densa. A continuación ha sido puesta en un molde cuadrado y se ha extendido con el rodillo y para darle forma se han utilizado tipos de lata tanto redondos  y alargados.

Finalmente se han horneado y después los residentes los han liado en los papeles de mantecado que ellos mismos han realizado.

Cuando ya estaban fríos hemos pasado a degustar el exquisito manjar, cantando villancicos y tocando diferentes instrumentos navideños.

¡Toda una exquisitez para el paladar!