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Coger las aceitunas de nuestro olivo

Aprovechando que tenemos en nuestra zona de jardines un olivo con aceituna sana de la variedad gordal, y estando en época de recolecta, hemos decidido dentro del departamento de Terapia Ocupacional, junto con nuestros residentes, incluir esta actividad, para posteriormente en nuestro taller de cocina elaborar platos amenizados con la presencia de aceitunas, además de previamente haberlas aliñado.

Hemos estado esperando un tiempo a que nuestras aceitunas se pusiesen en el punto de maduración idóneo y el tiempo nos acompañase para poder cogerlas.

Se han preparado palos, banasta, bolsas.... para cogerlas.

Primero hemos cogido la más baja con la técnica de "ordeñado". Continuando con las ramas más altas, dándole con los palos a las ramas (vareando) para que la aceituna cayera al suelo y así poder recogerla a mano.

Así que ahora a curarlas y cuando estén ya haremos un remojón con ellas, le añadiremos las cebolletas que tenemos ya plantadas, lo degustaremos y saborearemos.